Ganache vanille - Chocolat à la vanille de Madagascar - Chocolaterie Gardères

Le chocolat Vanilla

Le chocolat Vanilla est un chocolat fait à base d’une ganache au chocolat noir et au chocolat au lait ainsi que de vanille de Madagascar. Le chocolat Vanilla est une ganache à la vanille très intense en notes de chocolat mais également en notes de vanille. Lors de la dégustation, les arômes de la ganache à la vanille se libèrent progressivement. Le chocolat Vanilla est un chocolat à la texture ferme et onctueuse, qui fond délicatement dans la bouche. Son enrobage croquant de chocolat lui apporte une touche de gourmandise supplémentaire.

Ingrédients : Chocolat de couverture noir et lait, crème, gousse de vanille de Madagascar, beurre

Allergènes : lactose (crème, lait)

Caractéristiques du chocolat Vanilla

La vanille de Madagascar, aussi appelée vanille bourbon, est une épice qui développe un arôme riche et complexe. Cette complexité des arômes s’allie parfaitement aux arômes du cacao et donne du relief au chocolat Vanilla. Pour obtenir une épice riche en goût, la culture et la transformation de la vanille de Madagascar nécessitent des soins longs, ce qui en fait un produit noble.

Préparation de la ganache à la vanille

Pour la création de la ganache vanille du chocolat Vanilla, la vanille de Madagascar est infusée dans de la crème sous forme de gousses entières mais également sous forme de graines râpées. La confection de la ganache à la vanille du chocolat Vanilla nécessite une longue infusion de la vanille dans la crème. Cette longue infusion permet une diffusion des arômes et donne à la ganache un goût riche en vanille.

Dégustation du chocolat Vanilla

Pendant la dégustation, la ganache ferme et onctueuse du chocolat Vanilla fond en bouche et libère tous les arômes de la vanille de Madagascar. Chocolat parfaitement équilibré, le chocolat Vanilla mêle douceur et intensité des arômes, grâce à l’association de la ganache à la vanille de Madagascar et du chocolat de couverture noir et lait. En termes de texture, le chocolat Vanilla est un chocolat extrêmement gourmand. Après avoir croqué dans votre chocolat, la ganache onctueuse du chocolat fond délicatement en bouche et recouvre vos papilles des saveurs douces et intenses de la vanille de Madagascar. Après la dégustation, les arômes du chocolat et de la ganache restent présent en bouche, preuve de la qualité du chocolat. Un véritable moment de gourmandise.