chocolat au poivre de Timut - chocolaterie Gardères

Le chocolat Timut

Le chocolat Timut est une des dernières créations de chocolat de notre artisan chocolatier. Toujours à la recherche d’originalité et de saveurs, le chocolat Timut est un chocolat qui associe une ganache au poivre de Timut au chocolat de couverture noir. Le poivre du Timut est un poivre qui ne pique pas. Avec ses notes de pamplemousse et d’agrumes, il libère des arômes encore peu connus du grand public mais qui se marient parfaitement avec le chocolat. Une création originale pour un chocolat unique et gourmand.

Ingrédients : chocolat de couverture noir, crème, poivre de Timut, beurre

Allergènes : lactose (crème, lait)

Caractéristiques du chocolat Timut

Le chocolat Timut est le petit dernier des chocolats de la chocolaterie Gardères. Preuve de la créativité et de la recherche constante de saveurs de notre chocolatier, le chocolat Timut vous fait découvrir une baie encore peu connue du grand public. Ce poivre du Népal est une merveille gustative. Il développe des saveurs intenses et délicates d’agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose qui lui vaut aussi son nom de « poivre pamplemousse ».

Préparation de la ganache au poivre de Timut

Pendant la confection de la ganache au poivre de Timut, le poivre de Timut est infusé dans la crème qui servira à la préparation de la ganache au chocolat noir du chocolat Timut. La particularité de ce poivre est qu’il ne pique pas, c’est au contraire un poivre très aromatique. C’est cet aspect aromatique du poivre de Timut qui fait la particularité et l’originalité de la ganache au poivre de Timut.

Dégustation du chocolat Timut

Lors de la dégustation les premières notes de chocolat laissent vite place à des notes d’agrumes et de pamplemousse, issues du poivre du Népal. Surprenant au niveau des associations des goûts, les notes d’agrumes du poivre de Timut fraîches et fruitées se marient à la perfection avec le chocolat noir pour un chocolat bien équilibré, et une ganache au poivre de Timut riche en goût et en originalité. Une véritable découverte dans le monde du chocolat. Le chocolat Timut est un chocolat ferme et onctueux, dont le croquant de la coque de chocolat laisse vite place à la texture fondante de sa ganache. La longueur en bouche de ce chocolat après la dégustation est la preuve d’un chocolat de qualité.