Découvrez nos variétés de chocolats

Amoureux du chocolat depuis sa plus tendre enfance, notre artisan chocolatier vous propose une large gamme de chocolats originaux. Fait à partir des meilleures fèves de cacao venant du monde entier, notre chocolatier façonne patiemment son chocolat. Dans son laboratoire, il aime travailler ses produits et créer de petits trésors tout en entendant ses clients, confortablement installés dans le chaleureux salon chocola’thé, discuter autour d’un bon chocolat gourmand. C’est d’ailleurs peut être de là que lui vient son inspiration sans limite. Créatif depuis toujours, Paul aime inventer, tester et créer pour vous proposer une gamme de chocolats exceptionnels et riches en goût.

Les chocolats à base d’infusions

Parmi nos chocolats, vous retrouverez des créations originales à bases d’infusions. Vanille de Tahiti, fève Tonka, café ou encore Earl Grey viennent apporter leur goût subtil à nos ganaches pour confectionner des chocolats parfumés comme le chocolat Kawa ou encore le chocolat Cup of Tea.

Les chocolats pralinés

Vous trouverez également des recettes pralinées à base de chocolat noir ou de chocolat au lait. Amandes Valencia, noisettes Romaines ou encore feuilletine viennent compléter ces chocolats pralinés très gourmands.

Chocolat parliné Valencia - Chocolaterie Gardères

Valencia Noir

Chocolat praliné aux amandes Valencia

Chocolat noir aux noisettes romaines

Romana Noir

Praliné aux noisettes romaines

Chocolat dentelle noir - Chocolaterie Gardères

Dentelle Noir

Praliné aux amandes Valencia, aux noisettes romaines et à la feuilletine

Chocolat noir au sésame - Chocolaterie Gardères

Sésame

Praliné au sésame

praliné lait aux amandes Valencia - chocolaterie Gardères

Valencia Lait

Praliné lait aux amandes Valencia

Praliné lait aux noisettes - Chocolaterie Gardères

Romana Lait

Praliné lait aux noisettes romaines

Chocolat Dentelle Lait - Chocolaterie Gardères

Dentelle Lait

Praliné aux amandes Valencia, aux noisettes romaines et à la feuilletine

Les chocolats Grands Crus

Les amateurs de chocolats trouveront aussi leur bonheur en goûtant un de nos chocolats grands crus. Fait à partir de cacao d’exception, ces chocolats grands crus vous dévoileront leur caractère au cours de la dégustation. Vous sentirez alors le côté fruitée et florale du Domingo, à base de chocolat Grand Cru de République Dominicaine ou encore le côté intense de notre Ganache Malgache, à base de chocolat Grand Cru de Madagascar.

chocolat Grand cru de République Dominicaine

Domingo

Ganache au chocolat Grand Cru de République Dominicaine

Chocolat grand cru du Vietnam - Chocolaterie Gardères

Li Chu

Ganache au chocolat Grand Cru du Vietnam

Chocolat grand cru de Madagascar - Chocolaterie Gardères

Ganache Malgache

Ganache au chocolat Grand Cru de Madagascar

Chocolat grand cru de Cuba- Chocolaterie Gardères

Gana’Ché

Ganache au chocolat Grand Cru de Cuba

Les chocolats Intenses

Dans les créations intenses, notre artisan chocolatier mélange chocolat et saveurs gourmandes.   Le Chouchou à base de caramel aux cacahuètes est un véritable petit plaisir tout doux. Quant au Cyanure, une audacieuse rencontre entre caramel et citron vert, il ne manquera pas de vous surprendre et raviera vos papilles.

Des chocolats grands crus à base de ganache aux chocolats à base d’infusions en passant par les incontournables chocolats pralinés, à la pièce ou en ballotins, découvrez nos différents chocolats. Chocolat noir ou chocolat lait, acidulé ou complètement gourmand, il y en a forcément un qui vous correspond…

Chocolat Chouchou au caramel - Chocolaterie Gardères

Chouchou

Caramel aux cacahuètes

Chocolat à la framboise - Chocolaterie Gardères

Framboise

Ganache à la framboise

Chocolat Cyanure au caramel et au citron vert - Chocolaterie Gardères

Cyanure

Caramel au citron vert

Chocolat au caramel et au biscuit spéculoos - Chocolaterie Gardères

Spéculoos

Caramel au biscuit spéculoos

Qu’est-ce que le chocolat ?

Amis des gourmands, remède contre la fatigue ou contre le moral en baisse, le chocolat est certainement l’un des aliments les plus appréciés. Sous forme de bonbons ou bien de tablette de chocolat, à tartiner ou fondu, le chocolat se déguste sous toutes ses formes et en toute occasion. Pour autant, savez-vous vraiment ce qui se cache dans le chocolat ?

Le chocolat, un subtil mélange de trois ingrédients

La recette du chocolat tel que nous le connaissons est relativement simple. Le chocolat se compose de trois éléments principaux : de la pâte de cacao, du beurre de cacao et du sucre. La pâte de cacao et le beurre de cacao sont produits grâce à la fermentation puis la torréfaction de fèves de cacao. Ces fèves de cacao sont ensuite broyées pour obtenir une pâte de cacao liquide. C’est la matière grasse extraite de cette pâte de cacao qui constitue le beurre de cacao.

Qu’est-ce qui différencie deux chocolats ?

La variété des chocolats résulte de plusieurs choses. La première est le type de fève de cacao choisi lors de la confection du chocolat. Chaque type de fève possède son propre arôme en fonction de sa variété mais également de son lieu de production. La seconde chose qui différencie deux chocolats, ce sont les proportions dans lesquelles sont utilisés les ingrédients qui le composent. C’est cette principale différence de proportions qui permet d’obtenir des chocolats plus ou moins intenses en cacao.

Bien entendu, d’autres composants peuvent se rajouter à ces trois ingrédients principaux, comme par exemple du lait en poudre ou concentré, dans la confection de chocolat au lait ou encore l’utilisation exclusive de beurre de cacao, de sucre et de lait dans la fabrication du chocolat blanc.